+7 (495) 653-85-66/ путевки
+7 (985) 339-21-54/ лагерь

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 16.03.2017 г., №038285.

2 июня 2021

СТАЛИ ЕЩЕ ДРУЖНЕЕ

После пробуждающей зарядки, вкуснейшего завтрака и всех остальных утренних приготовлений ребят снова ждали занимательные уроки по различным образовательным направлениям, которые продолжают радовать своим разнообразием и насыщенностью.

После тихого часа отряды отправились на кружки. Каждый факультатив прошел интересно и познавательно. Прикладные и исполнительские кружки продолжают радовать ребят своим разнообразием, а руководители спортивных факультативов, благодаря прекрасной погоде, смогли интересно и качественно организовать занятия на свежем воздухе.

После кружков отряды отправились на полуфинал шоу талантов «Герои сцены». Каждый желающий смог показать свои умения, а зрители смогли насладиться прекрасными выступлениями своих товарищей. Улыбки, громкие аплодисменты и колоссальная поддержка – такая атмосфера царила сегодня в нашем уютном актовом зале.

Кроме того, после ужина вожатые провели отрядные мероприятия, где ребята не только выполнили все задания, но и доказали, что, даже за столь короткое время, они стали сплоченной командой, готовой идти только вперед! И сейчас мы немного расскажем о каждой из них.

1 бюро:

Сегодня издательское бюро "SugurCrаsh" переместилось во времени и ребята познакомились с будущими работниками шоколадной фабрики Умпа-Лумпами. Перед членами бюро стояла задача примирить два народа Умп и Лумп, которые больше 500 лет враждовали, став одними из них.

В процессе примирения, ребята узнавали друг друга, учились работать сообща, прислушиваться друг к другу и принимать черты характера.

Члены бюро прошли много испытаний и разгадали загадку послания Древних, что помогло им объединить народы.

2 бюро:

Сегодня издательское бюро «Наутилус» стало настоящей командой корабля и отправилось в путешествие к неизведанным берегам Африки. Но вот беда - корабль потерпел крушение и плот, на котором спасалась команда выбросило к необитаемому острову. Продемонстрировав лучшие командные качества, такие как доверие, поддержка и умение слушать и слышать друг друга, ребята без труда выполнили задания некоторых героев, случайно попавших на тот же остров. А благодаря бесстрашию и умению работать в большой команде участники «Наутилуса» не только спаслись сами, но и помогли выбраться с острова другому издательскому бюро и вместе отыскали настоящий пиратский клад.

3 бюро:

Сегодня писатели 3 отряда проходили собеседование в издательское бюро «Во власти огня». Это бюро необычно, ведь все его сотрудники пишут произведения в одной стилистике. Занятие это не из простых, поэтому кандидатам пришлось пройти целых 4 этапа отбора, где им нужно было максимально сплотиться, понять, кто как работает, узнать сильные и слабые стороны друг друга, суметь быть всегда на чеку и подстраховать в любой момент.

Достигнув пика вдохновения, собрав все прекрасные идеи для новых произведений, добравшись всем вместе на лифте к издателю и придумав свод правил издательского бюро, наши юные писатели всё же смогли справиться со всеми этапами собеседования, и были приняты на работу. С чем мы их и поздравляем!

4 бюро:

Сегодня издательское бюро «Гуллипуты» узнало одну из неизданных историй Гулливера. В ней путешественник решил помочь гуллипутам, которые разбились у берегов Лилипутии, вернуться домой. Чтобы убедиться, что гуллипуты выдержат долгую и опасную дорогу, Гулливер придумал им несколько испытаний. Им нужно было показать, что они не боятся друг друга, работают как одно целое, смогут передать сообщение даже в самый сильный шторм и поместятся на любой, даже самый маленький корабль страны Лилипутии. Гуллипуты доказали, что они – настоящая команда, а Гулливер убедился, что их можно брать в далекое плавание.

5 бюро:

Сегодня издательское бюро «Наутилус» стало настоящей командой корабля и отправилось в путешествие к неизведанным берегам Африки. Но вот беда - корабль потерпел крушение и плот, на котором спасалась команда выбросило к необитаемому острову. Продемонстрировав лучшие командные качества, такие как доверие, поддержка и умение слушать и слышать друг друга, ребята без труда выполнили задания некоторых героев, случайно попавших на тот же остров. А благодаря бесстрашию и умению работать в большой команде участники «Наутилуса» не только спаслись сами, но и помогли выбраться с острова другому издательскому бюро и вместе отыскали настоящий пиратский клад.

6 бюро:

Сегодня участники Шестого издательского бюро «Пятница 13-ти» отправились в дальнее плавание и оказались в самом центре Тихого океана. У них была непростая задача - найти великую тайну, оставленную самим Робинзоном Крузо на затерянном острове. Но в их корабле оказалась пробоина и им пришлось действовать быстро и решительно, чтобы спасти всех участников экипажа и доказать духам острова, что они - настоящая команда.

7 бюро:

Сегодня креативное агентство «Хитрые линивцы» оказалось в стране Крампуса в абсолютной тишине. Чтобы вернуться назад им надо было научится понимать друг друга без слов, чувствовать команду и доверять своим товарищам. Крапмус оставлял послания которые переводили агентство в различные места, где ребята могли проявить себя. С каждым заданием ребята справлялись успешно, показывая свои навыки коммуникации, эмпатии и командной работы. Путь из старания был насыщен всем спектром эмоций, что оставило приятные воспоминания в их памяти.

8 бюро:

Сегодня издательское бюро «Муми-шифр» отправилось в путешествие по тропе Муми-троллей. На протяжении всей игры ребята получали письма от героя, который потерял память. Издательское бюро с удовольствием приняло участие в игре и с радостью спешило помочь главному герою. Дети сталкивались с различными испытаниями, каждое из которых было направленно на образование командного духа и эмпатии. Дети научились здороваться как настоящие муми-тролли, помогли найти семью главному герою, прошли через «лаву» поддерживая друг друга на всём пути, кроме того ребята помогли вспомнить главному герою названия его любимых приключенческих произведений. Ребята помогли вспомнить главному герою, что он - прекрасная птица Марабу. А в благодарность Марабу приготовил сюрприз для детей!

9 бюро:

Сегодня вечером креативное агентство "Бородачи" попали в чудесный Мир Книг. Но, к сожалению, чудесного в нём осталось мало, потому как злобный Хаос провал Волшебные Врата на границе вселенной и ворвался в сказочный мир... Хаос украл одну из трёх сестёр Хранительниц, пока те защищали Врата. Отважный отряд из произведения «Хоттабыч» отправился в поход по местам силы сестёр, чтобы восстановить гармония во вселенной и изгнать Хаос. Для этого им предстояло стать единым целым, научиться слышать и слушать друг друга, познать силу взаимопомощи и доверия. Несмотря на все трудности, поход был завершён, сёстры воссоединены, а ребята познали цену доверию.

10 бюро:

Сегодня издательскому бюро «Львиная доля» удалось совершить путешествию в волшебную страну «Нарния» в поисках сокровищ, которые украли злые маги. Чтобы справиться с выпавшими на долю ребят испытаниями, им пришлось пройти 5 станций, проверяющих их умение работать сплоченно, прислушиваться к каждому и быть одним целым. Волшебные эльфы помогали ребятам на протяжении всего пути. Несмотря на все трудности, издательское бюро «Львиная доля» удачно выполнило все задания и вынесло для себя важнейший урок: любые испытания возможно преодолеть, если работать сплоченно

11 бюро:

Сегодня издательское бюро «Затерянный город» оказалось под чарами злого колдуна. Старик Федот захватил вожатых в плен, ребятам необходимо было преодолеть несколько препятствий, чтобы спасти любимых вожатых. Дети на пути к главной цели проходили испытания от колдуна Федота, становясь настоящей дружной командой. Ребята достойно справились со всеми сложностями, победили злого колдуна и спасли вожатых, ведь они знают: к лучшему надо стремиться!

12 бюро:

Дети 12 отряда оказалось в волшебном мире Алисы в стране чудес. Они оказались первыми гости в этой стране после Алисы. Для того чтобы выбрать в свой мир, им предстояло пройти испытания от Алисы, Шляпника и Чеширского кота. Но не всё так просто. Здесь существуют свои особые правила: следить за временем, уважительно друг к другу относиться и слушать друг друга. Дети проходили различные испытания, выполняли задания, которые проверили на прочность их сплоченность, единство и взаимоподдержку. После того, как дети достигли конечной цели, они поняли, что каждый участник отряда важен, а вместе они - сильный и сплоченный организм. Алиса поблагодарила ребят за активное участие и вовлечённость, а также пожелала им оставаться такими же дружными и позитивными в своём реальном мире.

13 бюро:

Вчера команда волшебников проходила испытания для зачисления в школу волшебства - Хогвартс. Перед началом занятий случилось несчастье: из-за сильного урагана рухнула башня Дамблдора, но ребята совместными усилиями смогли помочь и возвели её снова! После они посетили очень интересную экскурсию в комнате молчания и даже смогли в ней выполнить задание, не говоря ни слова. Ну и, конечно, не обошлось без матча по квиддичу! Несмотря на трудности, все ребята остались очень довольны и сделали вклад в общее дело.

14 бюро:

Сегодня детям из 14 отряда предстояло выполнить ряд заданий, чтобы расколдовать своего вожатого, которого заколдовал злой волшебник Бородун. На каждой станции после выполнения задания от сказочных героев, они получали кусочки фотографии своего вожатого. Ребята показали себя смело и отважно и общими силами, дружно, выполняли задания. Им удалось прогнать злого волшебника и вернуть своего вожатого.