Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 16.03.2017 г., №038285.
ВНИМАНИЕ! С 2018 года изменены правила зачисления на летние смены «Умного лагеря». Ознакомьтесь с приведенной ниже информацией и разделом дистанционное тестирование.
Ежегодно в преддверии летнего сезона проводится Олимпиада «Умного лагеря» по математике. Для детей, увлекающихся математикой и любящих решать интересные нестандартные задачи, это праздник и хорошая проверка своих сил, а также возможность побороться за призовые места, дающие скидку на любую из летних смен по направлениям «Начальная школа», «Олимпиадная математика», «Инженерное дело» или «Программирование и математика» (I место - скидка 15%, II место - скидка 10%, III место - скидка 5%).
В 2020 году Олимпиада «Умного лагеря» будет организована для учащихся 4-9 классов. В связи с эпидемиологической обстановкой, соревнования пройдут в два этапа.
ДИСТАНЦИОННЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП - ДО 20 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
Для участия в отборочном этапе необходимо зарегистрироваться.
Заявка будет получена менеджером, и в течение 1-3 дней на указанный Вами адрес почты будут направлены задание и инструкция для прохождения первого отборочного этапа Олимпиады «Умного лагеря».
Сканы или хорошие разборчивые фотографии заполненного ответами листочка, а также обязательно черновиков с решениями, необходимо отправить ответным письмом не позднее 20 апреля.
По окончании первого этапа будут определены примерно по 20 детей - учащихся каждого класса (4, 5, 6, 7 классы, 8 и 9 классы объединяются) с наилучшими результатами, которые будут приглашены на финальные соревнования.
ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП В ФОРМАТЕ ВИДЕО-КОНФЕРЕНЦИИ
Финал пройдет 25 и 26 апреля посредством видео-конференции ZOOM.
Подробные инструкции будут разосланы финалистам, точное время проведения финалов по классам будет сообщено позднее в рассылке.
Система оценки результатов
На многих олимпиадах задачам заранее присваивается некая «цена» в баллах. Такая система облегчает подсчет и подведение итогов, но не позволяет справедливо выстроить рейтинг участников. Не бывает точного априорного знания сложности задач; нередки случаи, когда жюри считало задачу легкой, а ее решали единицы, или задача казалась сложной, а многие участники находили простое решение. Наиболее справедливая система оценки – это присвоение каждой задаче определенной стоимости постфактум в зависимости от того, как ее реально решали или не решали участники. Мы используем специальную программу для обработки результатов олимпиад, разработанную в Лицее «Вторая школа» под руководством А.К. Ковальджи.
Итоги подводятся в процентах, т.е. решение всех задач с первого подхода – это 100 баллов.
Задачи разрешается сдавать до трех раз. За каждый неудачный подход снимается 1/10 от стоимости задачи.
Призеры и скидки
В каждой возрастной категории жюри определяет победителей Олимпиады, присуждая им призовые места (I, II, III). Первое место присуждается только за результат 100 баллов. Если высших результатов в одной возрастной категории два или более (случай редкий, но возможный), призовые места присуждаются в зависимости от времени, затраченного на решение.