+7 (495) 653-85-66/ путевки
+7 (985) 339-21-54/ лагерь

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 16.03.2017 г., №038285.

5 апреля 2018

Креативные бюро, ваш выход!

Сегодня у наших учащихся очень ответственный день - вечером состоится I Триеннале «Территория идей», и все мысли ребят сейчас, конечно, занимает финальная стадия подготовки проектов перед их презентацией и вечерним «испытанием».

Но проекты проектами, а образовательные занятия - по расписанию. Сегодня последний полноценный учебный день, и уже завтра состоятся итоговые мероприятия, поэтому утром ребята были настроены очень серьезно. Преподаватели же наоборот, делали всё для того, чтобы дети сильно не переживали и не волновались по этому поводу.

После сытного обеда и тихого часа территорию «Умного лагеря» неожиданно захватили необычные существа - покемоны. Кто они? Откуда, как и с какой целью прибыли к нам? Как их поймать? Ответы на все эти вопросы помог найти квест «Pokemon», в ходе которого ребята прошли ряд этапов на взаимодействие и сплочение, сдали интеллектуальный тест на звание тренеров покемонов, состоящий из шифров и задач на логику, и даже приняли участие в стратегической битве.

Результаты квеста «Pokemon»

I место - Креативное бюро №1
II место - Креативное бюро №4
III место - Креативное бюро №2
IV место - Креативное бюро №3

После увлекательного квеста ребята отправились на традиционные факультативы, кружки, секции и мастер-классы. Сегодня последний день их работы, и все такие интересные... Но насладиться всем их многообразием за дни сезонной смены просто невозможно! По информации, озвученной на сегодняшнем заседании Парламента «Умного лагеря» XXVI созыва, именно обилие увлекательнейших факультативов является одним из главных «плюсов» детского отдыха с интеллектом.

Вечером в концертном зале «Умного лагеря» состоялась большая премьера - спектакль «Творческого направления», подготовившего сцены из нетленного произведения английского писателя и математика Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Над спектаклем работали стажеры Екатерина Стрельникова и Евгения Сапожникова, руководитель направления и режиссер Инна Маслова. Им вместе с учащимися удалось погрузить всех участников смены в сюрреалистичную сказочную атмосферу произведения и передать характеры всех до одного персонажей. Создатели действа были награждены громогласными овациями и несмолкающими аплодисментами. Поздравляем ребят от всей души - их отчетный спектакль действительно удался, а значит они могут рассчитывать на высокую оценку своей работы по итогам смены.

На этом череда ярких мероприятий сегодняшнего дня не завершилась. Для проведения I Триеннале «Территория идей» все креативные бюро в полном составе собрались в просторном холле административного корпуса. Каждому участнику смены представилась возможность ознакомиться с тремя проектами других креативных бюро и «испытать» на себе разработанные ими интерактивные игры. Организаторов поразил качественно высокий уровень подготовки проектов, идеи ребят и их реализация - каждую из игр можно прямо сейчас запускать в серийное производство и быть уверенным, что она будет иметь успех! Расскажем о каждой немного подробнее.

Креативное бюро №1 «Чертоги разума»
Проект: настольная игра «Чертоги разума»

Ребята представили детективную настольную игру со «спиральным» ходом, кубиком в форме тетраэдра с отпечатками пальцев вместо значений, продуманным сюжетом, оригинальным полем, множеством логических задач и интереснейших вопросов. Все, включая наблюдающих организаторов, пребывали в состоянии неподдельного восторга от ее проведения и прохождения.

Креативное бюро №2 «КГБ» («Креативное глубокоуважаемое бюро»)
Проект: настольная игра «Сделай алиби»

Каждые несколько секунд из сектора этого креативного бюро раздавался громкий смех его участников. Сдержать эмоции правда было невозможно - искрометный юмор, которым «сыпали» участники игры, заставлял хохотать даже бывалых участников «КВН»! Как ребятам удалось придумать столько оригинальных подводов к ответам до сих пор остается для нас загадкой. Наверное, если задать им этот вопрос, и на него они смогут придумать смешное алиби.

Креативное бюро №3 «Корж»
Проект: ролевая шоу-игра «Sateda»

Для всех желающих окунуться в мир ролевых игр этим креативным бюро была разработана уникальная интеллектуальная костюмированная игра с возможностью управления героями. Большое поле необычного формата, красочное оформление, фэнтезийный антураж и интересные вопросы стали залогом успеха проекта и не оставили равнодушными ни одного из участников игры.

Креативное бюро №4 «MixGames»
Проект: шоу-игра «33 эмоции»

Сможете ли Вы отличить радость от восторга? А тоску от печали? А равнодушие от безмятежности? Да еще и если при этом Вы ограничены в общении или действиях... А теперь попробуйте передать эти эмоции. Сложно? Это креативное бюро не испугалось сложностей, и его сотрудники создали игру, которая действительно может быть полезна начинающим актерам и просто творческим людям. А необычный формат выбора заданий и условий их выполнения, стильные карточки, большой надувной кубик и харизматичный ведущий многократно усилили эффект.

Результаты I Триеннале «Территория идей»

I место - Креативное бюро №1
II место - Креативное бюро №3
III место - Креативное бюро №2
IV место - Креативное бюро №4

Завершать триеннале не хотелось ни детям, ни педагогическому составу «Умного лагеря», но пора было отправляться на шестое питание, а режим питания, как говорится, нарушать нельзя. Ребята договорились о том, что в оставшиеся дни смены еще не раз «испытают» на себе реализованные проекты - так сильно они им понравились!

Нам остается лишь поблагодарить их за отличную подготовку и яркие эмоции, полученные в ходе проведения мероприятия и, конечно же, пожелать приятных снов перед завтрашним ответственным днем.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg


Возврат к списку



icflogo.jpg partnermspo.jpg