+7 (495) 653-85-66/ путевки
+7 (985) 339-21-54/ лагерь

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 16.03.2017 г., №038285.

14 июня 2017

Звезда Отрядная.

Утро в «Умном лагере» вне зависимости от погоды начинается с бодрящей зарядки! Несмотря на дождь, зарядивший еще со вчерашнего вечера, все прошло по плану: младшие отряды выполнили музыкальную зарядку со своими вожатыми, а зарядку старшим провел Дмитрий, наш инструктор по физической культуре. Образовательные занятия продолжают радовать наших юных обитателей. Ребята с направления «Биология» сегодня знакомились с микромиром, а на «Творческом направлении» в разгаре обсуждения сценария и первые репетиции первых сцен.

А чем же примечателен сегодняшний день? Сегодня все отряды получили специальные материалы, и внезапно весь лагерь начал обсуждать космические корабли. И это не случайно, ведь в конце недели нас ждет самый настоящий парад космической армады! Начало положено, впереди еще ждут несколько дней вдумчивой работы, и, мы уверены, победят самые дружные отряды.

Как вы наверняка помните, в «Умном лагере» ни один день не проходит без сюрприза. Сегодняшним сюрпризом стало открытие кружка «Умная мастерская», подробнее об этом кружке можно прочитать на этом сайте в разделе «Кружки и факультативы». Как же долго мы ждали этого и вот, наконец, дождались! Ребята, записавшиеся сегодня в «Умную мастерскую», остались в полном восторге, рассказали своим друзьям, и уже на завтра мы ожидаем повышенный интерес к этому «умному» кружку.

Вечером в отрядах проходили отрядные мероприятия, и сейчас мы кратко расскажем вам, что интересного придумали вожатые для своих отрядов:

1 отряд.

Перед ребятами из первого отряда сегодня вечером встала нелегкая задача. Они были должны пройти ряд сложных испытаний, в которых командная работа и умение слушать друг друга были очевидными секретом успеха. Основная цель заключалась в поиске ключа от замка, с помощью которого были обездвижены руки командира отряда. Ребята помогали проводнику пройти через препятствия, отгадывали ребус и вместе пели песни. Однако в одиночку они не смогли бы справиться со своей задачей. Тут на помощь пришли ребята из второго отряда, у которых была похожая проблема. Скоординировавшись и блестяще справившись с последним испытанием, первый и второй отряд спасли своих командиров, подружились еще больше и вместе пошли на шестое питание.

2 отряд.

Сегодня второй отряд оказался в непростой ситуации: их командир был обездвижен и мог взаимодействовать со своими товарищами только с помощью слов. Для его освобождения ребятам нужно было пройти ряд испытаний, которые придумали для них темные маги. Чтобы выбраться из запертой комнаты, отряд разгадывал головоломки, искал потерянные слова и даже пел песни. Однако справиться с самым главным и сложным испытанием им помогли ребята из первого отряда, которые столкнулись с той же проблемой. Командиров два отряда спасли вместе, успешно выполнив задания, которые сделали их настоящей семьей.

3 отряд.

У третьего отряда прошла ролевая игра «Ночь триффидов», созданная по мотивам произведения Джона Уиндема «День триффидов». Ребята столкнулись с необычным космическим явлением – дождем из сверкающих метеоритов. Яркие вспышки чудесно переплетались в звездном небе. До тех пор, пока все, наблюдавшие это зрелище, не ослепли. Главной задачей ребят было в полной темноте найти врача, способного им помочь. В процессе проведения игры ребята выполняли задания, старались придумать различные варианты прохождения игры. В итоге ребята сделали правильный выбор – вернули зрение доктору. Они научились работать в команде, слушать друг друга и уважать чужое мнение. Это игра-тренинг, направленная на сплочение детского коллектива, выявление лидера в группе и решение важных социальных вопросов в коллективе.

4 отряд.

Сегодня ребятам из четвертого отряда удалось вдоволь пообщаться. Была проведена игра «Шлем космонавта», в которой отряд смог проверить насколько они понимают друг друга. В ходе мероприятия, отряд сам установил правила игры и соблюдал их, не ущемляя права других ребят. Игра прошла на ура, все повеселились и интеллектуально провели время.

5 отряд.

Сегодня вечером ребята отправились в загадочное путешествие к центру вселенной. Межгалактический бот захватил вожатых и не позволял помогать отряду, поэтому ребятам пришлось справляться со всеми заданиями самостоятельно. В разных частях своего корпуса дети находили различные задания и решали их, чтобы выполнить свою сложную миссию. И у них все получилось! Они вернули вожатых, а также в награду нашли посылку из соседней галактики с различными космическими вкусностями.

6 отряд.

В шестом отряде прошла интеллектуально-ролевая игра «Дело №6». Задача ведущих выявить самых умных и талантливых детективов Умной галактики была успешно выполнена! В ходе испытаний, ребята столкнулись с самыми разнообразными заданиями, от логических задач на дедукцию до поиска улик за ограниченное время. Для того, чтобы определить какой отряд достоен гордого звания лучшего, юным сыщикам пришлось искать ответы на каверзные вопросы, определять на глаз какое вещество находиться в пяти неизвестных стаканах, разгадывать загадку легендарного инспектора галактики Уилла Хога, а также применить все свои навыки перевоплощения в испытании «Таинственный незнакомец». В течение соревнования, мировые судьи подсчитывали количество заработанных каждой командой баллов, выдавали за каждый правильный ответ по 1 местной монетке, а в завершении подвели итог именно по количеству полученных монеток. Дети в очередной раз убедились, насколько важно быть единой командой, думать в одном русле, и при этом никогда не забывать о логике.

7 отряд.

Сегодня у седьмого отряда прошло мероприятие, на котором они, жители галактики «Спящая Красавица», смогли определить самого главного соню. Ребята прошли через сложные испытания, поучаствовали в тематической викторине, попробовали «усыпить» своих товарищей по отряду колыбельной. Все вместе ребята определи самого главного «храпуна» и того, кто быстрее всех может уложить других спать. Все дети остались невероятно впечатлены костюмированным представлением вожатых и музыкальным сопровождением, которое помогало погрузиться в спокойную и умиротворённую атмосферу галактики «Спящая Красавица».

8 отряд.

Сегодня в восьмом отряде прошел конкурс актерского мастерства. Целью мероприятия было дать возможность детям показать себя, раскрыться, научить не стесняться друг друга и весело провести время. Каждый выступал по отдельности и зарабатывал баллы для своей команды. Дети сразу же влились в атмосферу данного мероприятия, были очень активны. Вожатые были приятно удивлены тем, что актерское мастерство даётся достаточно легко большинству детей из отряда. Некоторые дети открылись с абсолютно новой стороны.

9 отряд.

Сегодня ребятам из девятого отряда предстояло починить корабль, потерпевший крушение у берегов их галактики. Выполняя сложные задания, дети сплотились. На викторине удивили своими глубокими познаниями о космосе. Помогали друг другу, приходили к единому мнению. Закончилось всё душевной свечкой в планетарии под звёздным небом. Ребята поделились своими эмоциями за первые дни смены. Мероприятие прошло очень душевно.

10 отряд.

В десятом отряде проходила игра по станциям «Стражи Галактики». Ребята были посвящены в космических лордов, собирали на каждом этапе алмазы. Были проведены увлекательные станции, такие как «Путаница на корабле», «Космический хоккей», «Кольца Сатурна» и многие другие.  Отряд проходил все этапы дружно и дисциплинировано. В конце ребята обменяли собранные алмазы на сладкие призы.

11 – 16 отряды.

Сегодня младшие отряды объединились вместе и провели шоу талантов «Ты просто космос!», в котором каждый ребенок смог выступить на сцене перед детьми из других отрядов. Все желающие активно репетировали, подготовили свои номера, а также костюмы, музыку и образы. Ребята были очень рады предоставленной возможности показать свои умения на сцене лагеря. Более того, в подготовке к мероприятию был задействован весь отряд, таким образом абсолютно каждый ребёнок внёс свой заметный вклад. Ребята готовили плакаты для поддержки выступающих. А некоторые даже придумывали кричалки и собственные фишки. Детям очень понравился весь процесс подготовки, потому что это очень их сплотило. Также шоу талантов дало ребятам дополнительную возможность познакомиться, пообщаться и подружиться с ребятами из других отрядов. Мероприятие прошло очень дружно и весело. Каждый участник получил памятную грамоту и вкусный приз.  Все отряды остались довольны проведенным мероприятием и были очень рады поддерживать друзей и увидеть номера ребят из других отрядов.


Возврат к списку



partnermspo.jpg