+7 (495) 653-85-66/ путевки
+7 (985) 339-21-54/ лагерь

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 16.03.2017 г., №038285.

30 мая 2017

Улица Товарищеская

И снова здравствуйте, дорогие читатели «Умного» блога! Утро по обыкновению началось с бодрящей зарядки и питательного завтрака. Наполненные свежими силами отряды отправились покорять новые учебные вершины!

А после обеда и тихого часа ребят ждал приятный сюрприз – начали свою работу спортивные кружки. Футбол, баскетбол, волейбол, стрельба из лука и многие другие, оставалось только выбрать, к чему больше лежит душа. Не обошли вниманием и прикладные кружки: количество желающих сделать себе и в подарок родителям мыло на мастер-классе «Мыловарение» или красивую картину на кружке «Витраж» не уменьшается с каждым днем. Но мы вас уверяем, в течение смены даже на такие популярные кружки смогут попасть все.

Также сегодня прошло первое собрание Парламента «Умного лагеря». Представители каждого отряда будут собираться каждый день, обсуждать насущные проблемы, что сделать наш отдых еще лучше. Хотелось бы отметить, что в этой смене состав Парламента показался нам очень ярким и действительно сильным.

Но на этом сюрпризы этого дня не закончились. Вечером в городках прошли отрядные мероприятия. И вот, что подготовили наши вожатые:

1 отряд. Квест «Спасти вожатых»

Ничто не предвещало беды, как вдруг пропали вожатые первого отряда. Дети в панике, не знали, что делать, но потом нашли странную записку. В ней было сказано, что им нужно найти своих вожатых и собрать все качества идеального депутата. Ребята выполняли тяжелейшие задания и находили ответы на сложнейшие вопросы. После каждой отгаданной загадки они получали подсказу со следующей локацией и задачей. Только благодаря своей сплоченности они смогли спасти своих вожатых и собрать все самые лучшие качества депутата в одно целое.

2 отряд. «Ночь Триффидов»

Жители второго городка столкнулись с необычным космическим явлением - дождем из сверкающих метеоритов. Все прильнули к окнам своих домов, никто не хотел пропустить необычного зрелища. Яркие вспышки метеоров чудесно переплетались в звездном небе. До тех пор, пока все, наблюдавшие это зрелище, не ослепли. Главной задачей ребят было в полной темноте найти врача, способного им помочь. Ребята долго совещались, каждый приводил свои аргументы. Несмотря на то, что в итоге ребята сделали неправильный выбор, они научились работать в команде, слушать друг друга и уважать чужое мнение. 

3 отряд. «6 чувство»

Вечером ребята встретили в корпусе двух странных людей в длинных черных плащах. Под ними скрывались их вожатые, с которыми произошло несчастье: по необъяснимым причинам они потеряли слух, голос, зрение и остальные необходимые для жизни органы чувств. Загадочный голос попросил ребят помочь им снова вернуться к нормальной жизни. Только все вместе, работая как единый механизм, дети смогли справиться с испытаниями, постепенно возвращая вожатым зрение, слух, голос. В конечном итоге вожатые снова вернулись в строй, их плащи стали белого цвета, а третий отряд открыл для себя новое, шестое чувство - безграничную любовь друг к другу.

4 отряд. «Ночь Триффидов»

Ребята из четвертого городка примерили на себя роли персонажей книги «День Триффидов» Джона Уиндема. Вместе с героями книги они прочувствовали, как ощущают и ведут себя люди, временно лишившиеся одного из важнейших чувств - зрения. Перемещаясь вслепую в полной темноте, ребята выполняли непростые задания, учились коммуникации и координации совместных действий. В самом конце испытаний команде предстояло сделать непростой выбор. После долгого обсуждения ребята дружно решили довериться своему командиру.

5 отряд. «Детектив-Шоу»

Сегодня пятый отряд поучаствовал в «Детектив-Шоу». Они впервые поделились на команды и старательно проходили каждое испытание. Самое сложное, что ребятам было трудно найти одно общее решение для команды. Игры в основном были на смекалку, внимательность, скорость. Вначале задания им казались легкими, но в процессе они осознали, что работа в команде требует дополнительных усилий. По завершению программы им вручили лицензию на расследования в городе «СУЛ». Некоторые из них всерьёз задумались о профессии детектива. Сладости были еще одним приятным дополнением, дети остались довольны.

6 отряд. «В поисках фамильного клада»

Сколько тайн хранят семейные сокровища семьи Зет? Сегодня нам предстояло распутать клубок странных событий, которые обрушились на хрупкие плечи юной наследницы этого знатного рода. Загадочная смерть родителей, таинственное письмо от дальнего родственника, и конюх, который приютил бедняжку, рассчитывая узнать тайну сокровищ, это не последнее с чем придется столкнуться Доэль. Отряд решает действовать вместе, объединить все свои силы и умения для достижения главной цели-помочь разгадать тайну новой знакомой. В конце концов, пройдя все испытания, ребята стали настоящей командой, которая без труда справляется с поиском сокровищ, которые хранились у всех на виду.

7 отряд. «Город детства»

В каждом городе живут люди, каждый человек вносит свою лепту в коллектив. В каждом городе живут сообщества людей, в каждом сообществе есть свои тайны, свои традиции. Сегодня отряд под номером семь проходил испытания и ритуалы для того, чтобы узнать, готовы ли наши участники стать командой, хранить секреты своих напарников, идти к поставленной цели вместе, а не по отдельности? Благодаря этому мероприятию дети сплотились и стали настоящей командой, доказав, что они заслуживают быть жителями этого города.

8 отряд. Станционная игра «Помощь супергероям»

Перед детьми стояла непростая задача, у супергероев совершенно не хватало времени, чтобы управиться со всеми беспорядками. Поэтому ребятам нужно было пройти тренировку супергероев, чтобы вступить в их ряды. Для этого ребятам необходимо было сплоченной командой: пролезать между лазеров как Супермен, научится ловкости и хватками как Женщина-кошка, проявлять такую же смекалку и физическую подготовку как Капитан Америка, и так же быстро и активно реагировать как Человек-паук. Во время тренировок ребята проходили все станции не только с открытыми глазами, но и совершенно закрытыми, полагаясь только на ощущения и помощь ребят из отряда. В конце игры все ребята стали дружной командой, которую наши герои посвятили в спасателей Marvel city.

9 отряд. «В поисках сладостей»

Вечер омрачило пренеприятнейшее известие - у ребят пропали все их сладости. Оказалось, что это были Бременские музыканты, которые оставили по всей территории лагеря письма с заданиями. За каждый правильно пройденный этап ребята получали кусочек карты, собрав которую, они смогли найти свои сладости. Все испытания были пройдены, конечно же, благодаря сплоченности ребят и их смекалке. 

10 отряд. «Дело в шляпе»

Самое важное в начале смены - добиться взаимопонимания в коллективе. Поэтому сегодня в городе Ла-ла-ленд жители узнали главную легенду, построили свой общий новый дом и прошли задания на сплочение. В итоге ребята окончательно сплотились и стали настоящей командой. Отметить им это удалось чаепитием во время свечки.

11 отряд. «В стране неубранных кроватей»

Сегодня у одиннадцатого отряда был нелёгкий день. Вернувшись с ужина, они вдруг обнаружили, что все их комнаты заперты. На полу было найдено письмо от волшебника Порядокуса, в котором сообщалось, что, так как дети не наводили порядок и содержали свои комнаты в ненадлежащем состоянии, волшебник запер комнаты и унес ключи с собой в Царство Чистоты. Ребята не стали мириться с этим и отправились в опасное путешествие! Выполнив все сложнейшие задания, они всё-таки попали в царство Порядокуса и доказали, какой слаженной командой являются. За это Волшебник отворил все двери и подарил вкусные подарки, взяв с ребят обещание убираться и содержать комнаты в чистоте!

31.jpg32.jpg33.jpg34.jpg35.jpg36.jpg37.jpg38.jpg39.jpg


Возврат к списку



icflogo.jpg partnermspo.jpg