+7 (495) 653-85-66/ путевки
+7 (985) 339-21-54/ лагерь

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 16.03.2017 г., №038285.

30 июля 2020

ВСЕ ВМЕСТЕ, КАК ОДНО!

После зажигательной зарядки, вкуснейшего завтрака и всех остальных утренних приготовлений ребят снова ждали занимательные уроки по различным образовательным направлениям.

Вкусно пообедав, ребята отправились на просмотр отборочного этапа шоу талантов «Высшая лига», уже завтра мы узнаем, кто из финалистов заберет призовые места. Позднее отряды отправились на кружки. Каждый факультатив прошел интересно и познавательно. Прикладные и исполнительские кружки продолжают радовать ребят.

Кроме того, после ужина вожатые провели отрядные мероприятия, где ребята не только выполнили все задания, но и доказали, что, даже за столь короткое время, они стали сплоченной командой, готовой идти только вперед! И сейчас мы немного расскажем о каждой из них.

1 отряд

«Назад в детство»

Сегодня вечером ребята из 1 отряда отправились в путешествие, под названием «Назад в детство». Несмотря на возраст и номер отряд, дети смогли вновь почувствовать себя маленькими мальчишками и девчонками, которые хотя бы на час смогли вернуться в детство. Они поделились друг с другом своими самыми ярками воспоминаниями, обсудили проблемы, с которыми может столкнуться ребёнок и написали себе письмо в будущее, а вместе с этим научились слушать и слышать друг друга, бережно относиться к эмоциям соотрядников, ну и, конечно же, поближе узнали друг друга.

2 отряд

«Ночь Триффидов»

Сегодня 2 отряд погрузился в экстремально-условную среду выживания, где, находясь в замкнутом тёмном пространстве, каждый участник играл роль «человека, внезапно лишенного зрения». На протяжении «Ночи Триффидов» дети передвигались с завязанными глазами. Получая указания от Мастеров игры, они примеряли на себя роль доктора и похищенных, пытались найти предателя и отыскать необходимые для исцеления слепоты материалы. Данное мероприятие помогло ребятам прийти к выводу, что в любой ситуации важно слышать и слушать друг друга, не отвергать предложенные идеи, а также, пытаться найти общее решение проблемы.

3 отряд

«Понимание- это ...»

Сегодня ребята из 3 отряда разгадывали тайну «Что такое понимание?». Перед ними стояла непростая задача, которая требовала максимальной сплочённости, сосредоточенности и организованности. Ребятам необходимо было всем вместе выполнить задания, чтобы узнать, что же такое понимание, доверие и уважение. За час, проведённый вместе, они научились слышать и понимать друг друга.

4 отряд

«Инструктаж перед полетом в большое путешествие»

Ребята из 4 отряда сегодня проходили инструктаж для того, чтобы быть допущенными к участию в космической экспедиции к чёрной дыре. Им предстояло пройти испытания и доказать свои умения критически мыслить, принимать правильные решения и работать сообща. Участники испытания побывали на космическом корабле и в симуляторе космоса, помогали ученым лаборатории и докторам, а также проходили собеседование и отбор у командора и менеджера по набору экипажа. Ребята успешно справились с испытанием и получили возможность отправиться к тайной и опасной Чёрной дыре.

5 отряд

«Инструктаж перед полетом в большое путешествие»

Сегодня ребята из 5 отряда помогли спасти обезумевшего ученого, который из-за своей работы перестал испытывать чувства. Перед командой предстояла не простая задача, которая требовала максимального доверия, открытости и понимания от друг друга. Проходя испытания сумасшедшего учёного, детям приходилось преодолевать свои комплексы и страхи. За час, проведённый вместе, дети осознали, как много у них общего и смогли поделиться с отрядом своими потаёнными страхами.

6 отряд

«Выживший»

Сегодня 6 научная лаборатория отправилась на помощь к своим коллегам, работа которых оказалась в опасности из-за тайного сообщества, выступающего против ученых и их работы. Ребятам предстояло спасти руководителя научной лаборатории, отыскав для него редкое лекарство от болезни. Название лекарства предстояло узнать у других ученых этой лаборатории, предварительно помогая и им. Секретная лаборатория успешно справилась с заданием, отыскав лекарство и ключ от сейфа, где хранились документы необходимые, для разоблачения тайного сообщества.
Ребята научились выделять свои лучшие качества, сопереживать соотрядниками и делиться друг с другом самым сокровенным.

7 отряд

«Погружение в сон»

На третий день смены ребята 7-го отряда смогли погрузиться в сон не только ночью, но и днём. Для более точного изучение данного феномена человеческого организма дети все вместе сочинили свой идеальный сон, который снился бы им всю жизнь. Придя к одному общему сценарию сна им удалось узнать секрет лучшего сновидения, каждый научный деятель лаборатории придумал свою идеальную планету, на которой он хотел бы видеть этот сон. Такой эксперимент сильно помог продвинуться в раскрытии тайны сна.

8 отряд

«Поиски путешественника во времени»

Лаборатория восьмого отряда начала активную работу по изучению таинственной фотографии, на которой был обнаружен человек из будущего. Кто он? Как оказался на старом снимке? Вместе с безумным учёным ребята прошли все испытания, чтобы найти ответы на свои вопросы. Мы стали на шаг ближе к разгадке.

9 отряд

«Посвящение в секретную службу»

Сегодня ребята из 9-го отряда прошли посвящение в секретную службу. Они выполнили ряд командных испытаний, чтобы доказать, что и вправду могут работать с секретными материалами нашей лаборатории. Наши участники сообща выполняли сложные задания, благодаря чему смогли получить сертификат об успешном приеме на должность лаборанта.

photo_2020-07-31_04-19-20.jpgphoto_2020-07-31_04-19-21 (2).jpgphoto_2020-07-31_04-19-21.jpgphoto_2020-07-31_04-21-12.jpgphoto_2020-07-31_04-20-46.jpgphoto_2020-07-31_04-19-51.jpgphoto_2020-07-31_04-20-10.jpg
   

Возврат к списку



icflogo.jpg partnermspo.jpg