+7 (495) 653-85-66/ путевки
+7 (985) 339-21-54/ лагерь

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 16.03.2017 г., №038285.

14 июля 2020

ДАДИМ ОТПОР СКУКЕ

Наше утро началось с зажигательной зарядки и вкуснейшего завтрака, который помог ребятам зарядиться энергией и отправиться на свои первые учебные занятия. За следующие две недели им предстоит освоить много нового материала, применить полученные знания на практике, а также подготовиться к успешной сдаче итоговых зачетов. На четвертой смене ребятам был предоставлен широкий спектр образовательных направлений: «Начальная школа», «Олимпиадная математика», «Программирование и математика», «Английский язык», «Журналистика», «Биология», «Инженерное дело», «Театр» и «Современное искусство».

В «Умном лагере» всегда интересно, потому что каждый ребенок, помимо увлекательных учебных занятий, точно сможет найти кружок себе по душе. За всю смену проводится более 50 прикладных, исполнительских и спортивных факультативов, которые ведут вожатые и преподаватели, и именно сегодня была первая возможность попробовать что-то новое.

После факультативов отряды отправились снимать промо-ролики для своих лейблов, где они раскроют секрет своего слогана, который сделает их бренд невероятно успешным. Что у них получится? Узнаем уже завтра.

Кроме того, после ужина вожатые провели отрядные мероприятия, где ребята не только выполнили все задания, но и доказали, что, даже за столь короткое время, они стали сплоченной командой, готовой идти только вперед! И сейчас мы немного расскажем о каждой из них.

1 отряд

"Посвящение"

Сегодня ребята погрузились в мир Эйфории. Это бесконечный поток музыки, музыкальных банд и группировок. Здесь есть и поп, и хип-хоп, и рок, но особое место занимает шансон. Гуру шансона с особой тщательностью соблюдают законы и традиции семьи шансона, в которую могут попасть только по-настоящему душевные, компанейские люди. Здесь каждый индивидуален и при этом един, а чтобы доказать это, отряду предстояло пройти посвящение, включающее в себя ряд испытаний. После успешного прохождения всех испытаний ребята смогли избавиться от своих страхов, сплотиться и стать единой командой.

2 отряд

"Светлячки"

"Что для тебя значит свет?": данный вопрос преследовал участников всю игру. Они учились работать в команде и чувствовать своих напарников, за что получали подсказки, которые помогали найти ключ. В конце игры они все попали в закрытую комнату, где пытались найти то, что осветит их всех. Лишь собрав все подсказки и пройдя все станции они смогли понять, что найти им надо не фонарь или лампу, а друг друга, ведь свет есть в каждом из них.

3 отряд

"Откроем сердца друг другу"

Как известно, помимо владения профессией любому успешному медиа-продюсеру требуется иметь то, что сейчас часто называют soft skills. В «гибкие навыки» входит и самоменеджмент, и навыки коммуникации, и эмоциональный интеллект. Сегодня юноши и девушки из третьего отряда развивали умение планировать встречи, слушать и слышать друг друга, делиться с друзьями самым сокровенным. Ребята узнали много нового друг о друге и стали ещё ближе. Теперь тем для разговоров внутри отряда даже больше, чем свободного времени.

4 отряд

"Уважение"

Сегодня члены лейбла "The page" 4 отряда погрузились в имитацию конфликта между участниками, где должны были помочь разрешить ситуацию. Для этого они прошли испытания в квест-руме и, решая ребусы и загадки, получили кодовое слово, которое помогло восстановить отношения в коллективе. Каждый сотрудник получил новый опыт разрешения конфликтов, в результате чего был создан свод правил уважения в команде.

5 отряд

«Комната мастеров»

Ребята оказались запертыми тремя мастерами в комнате головоломок. Перед ними стояла задача: найти подсказки, которые помогут решить ребус, содержащий пароль, благодаря которому ребята смогли выбраться наружу. А для того, чтобы получить их, нужно было выполнять задания мастеров.

6 отряд

"Лейбл.Начало"

Давайте представим, что ребята уже состоявшийся музыкальный лейбл. Как и у любой компании, здесь тоже есть определенные стадии работы в команде. Для качественного взаимодействия должны быть налажены не только связь между сотрудниками, но и музыкальный слух, понимание и поддержка. Ребята начали с умения общаться, находить общие темы, а затем перешли к способу разнообразить диалог путём «собеседований» друг с другом на музыкальные темы и не только. В ходе мероприятия ребята смогли проверить свой музыкальный слух и умение слушать и слышать не только себя, но и своих коллег. Это здорово пригодится в написании песни. Вспомнили так же о том, как правильно выражать эмоции, используя только голос. Такие навыки пригодятся в работе отряда и сплотят ребят.

7 отряд

"Школа молодых звезд"

Сегодня вожатые стали настоящими продюсерами «Школы молодых звезд». Они подготовили для ребят несколько испытаний, благодаря которым они стали настоящими шоуменами. Ребята создали обложку своего альбома, научились создавать музыку для рекламы, поставили хореографию для танца и проявили себя как творческие личности. После всех испытаний продюсеры поздравили ребят с прохождением ШМЗ и наградили памятными сертификатами.

8-9 отряд

«Частная вечеринка»

Сегодня вечером у 8 и 9 лейбла появилась возможность попасть на очень крутое музыкальное мероприятие, но так как мероприятие закрытое, им необходимо было заработать билеты у представителей разных музыкальных жанров. Ребята проходили различные задания, которые привили им такие качества, как сплоченность, взаимопомощь и единство. В конце, попав на закрытую вечеринку, ребята угадывали песни, которые находятся в топ-чартах и немного потанцевали. Закончив мероприятие, ребята остались воодушевлены и заряжены за новые свершения!

photo_2020-07-14_14-40-06.jpgphoto_2020-07-14_14-40-00.jpgphoto_2020-07-14_14-40-13.jpgphoto_2020-07-14_14-40-25.jpgphoto_2020-07-14_14-40-30.jpgphoto_2020-07-14_17-47-12.jpgphoto_2020-07-14_17-47-14.jpgphoto_2020-07-14_17-47-26.jpgphoto_2020-07-14_17-47-31.jpg
  

Возврат к списку



icflogo.jpg partnermspo.jpg