+7 (495) 653-85-66/ путевки
+7 (985) 339-21-54/ лагерь

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 16.03.2017 г., №038285.

4 января 2020

Фестиваль талантов жителей королевств. 

Утро по традиции началось с активной и позитивной зарядки. Взбодрившись, участники смены подкрепились на завтраке. Полные сил и в предвкушении, что же подготовили преподаватели, все королевства отправились на образовательные занятия.

После обеда прошли кружки, матер-классы и спортивные секции. На кружках «Современные танцы», «Контемп» началась подготовка к Гала-концерту.

После первой ленты кружков прошло заседание Парламента «Умного лагеря», на котором прошли выборы председателя. После вдохновляющей речи кандидатов «Почему я должен быть председателем Парламента» и анонимного голосования, в честной борьбе одержала победу и стала председателем Парламента Шершикова Полина – правительница Kingdom of Best Movie (KoBM).

После кружков состоялся креативный фестиваль «SOWA». Мы увидели красочные и яркие номера от жителей наших королевств! В очередной раз убедились, что в «Умном лагере» самые талантливые дети! Конкурсантов оценивали парламентарии, жюри, сотоящее из организаторов, наш научный куратор Владимир Кириллович Ковальджи и сами королевства. Торжественное награждение победителей пройдет на Новогоднем балу.

Каждую смену в «Умном лагере» вожатые готовят интересные мероприятия на сплочение, командообразование для своего отряда. Расскажем о каждом из них.

1 королевство
Сегодня ребятам из 1 королевства было предложено в качестве отрядного мероприятия пройти игру-квест под названием «Время». В канун Нового года по взмаху волшебной палочки время было возвращено на год назад, чтобы ребята смогли изменить судьбы героев одной семьи, не сумевших правильно распределить время в уходящем году. В ходе квеста команда разгадывала шифры и логические загадки, подбирала коды и занималась поиском необходимого инвентаря. Все это помогло ребятам в дальнейшем принять правильные решения и помочь героям игры воспользоваться временем как можно разумнее. По окончанию мероприятия вместе с вожатыми было проведено обсуждение игры, а также сделаны выводы о ценности времени.

2 королевство
Сегодня на отрядном мероприятии жители 2 королевства на время превратились в два сказочных народа, перед которыми стояла важная задача - помириться после полутысячи лет вражды. Успешно справившись с испытаниями на сплочение и командообразование, они смогли собрать послание древних и найти способ к перемирию. Всем ребятам очень понравилось мероприятие и вызвало бурю положительных эмоций.

3 королевство
Сегодня жители узнали, что их Королевство стало криминальным: покушения, жертвы и подозревающие друг друга люди - всё это дело рук Мафии. Однако в последнее время у неё случаются промахи и остаются улики на месте преступления. Их то наши стажеры Следователя и искали. Под чутким руководством Старшего следователя Королевства Оливье жители смогли выбраться из ловушки, которую им подготовила Мафия, найти Выжившую жертву, заслужить доверие у Человека-доверие и составить личное дело подозреваемого. В конце отряд успешно поймал Мафию и таким образом сдал экзамен на получение квалификации «Следователь Королевства Оливье». Теперь королевство может спать спокойно!

4 королевство
Сегодня жители 4 королевства провели вечер, играя в психологическую игру «Джефф» в новогодней интерпретации. Ребята высказывали своё мнение на заданные вожатыми вопросы. Каждый смог выбрать свою точку зрения, то есть выбрать позицию «да», «нет» или «не знаю», а затем обосновать ее для всех. Ребята настолько увлеклись игрой, что даже не успели разобрать все вопросы до конца, однако большинство из них были бурно обсуждены и позиция каждого жителя королевства была услышана.

5 королевство
Сегодня жители 5 королевства прошли ряд испытаний, которые состояли из тренингов и игр на сплочение. После успешного завершения всех этапов, жители королевства лучше узнали друг друга и стали настоящей командой!

6 королевство
Для жителей 6 королевства  были проведены тренинговые мероприятия, чтобы развить  чувство сплоченности, понимание друг друга и ощущение команды. Сначала ребята проявили чувство эмпатии с помощью упражнения «Эмоции», где им нужно было постараться правильно понять и передать чувства и эмоции друг друга. Затем жители королевства искали общее между собой и рассказывали об этом. Завершилось мероприятие упражнением Джеффа. Были предложены несколько утверждений, с которыми можно было согласиться, высказать аргументы против или сохранить нейтральную позицию. В итоге, уащиеся смогли проанализировать все высказывания и каждый сделал определенные выводы для себя.

7 королевство
Сегодня жители МыШарного королевства неожиданно получили письмо от анонимного  адресанта с просьбой помочь ему вернуть украденный новогодний подарок. Жители королевства, разумеется, удовлетворили просьбу неизвестного и незамедлительно отправились на помощь. Придя в назначенное место, ребята встретили стражей королевства и самого заколдованного героя, который не мог ни двигаться, ни говорить, ни понимать МыШариков. Королевство дружно и слаженно выполняло каждое задание стражей, чтобы получить подсказки о том, как действовать дальше. Узнав пару слов из языка неведомого гостя, они сумели довести его до места с волшебным амулетом, который помог автору письма наконец расколдоваться. Вместе с ним, жители МыШарного королевства выбрали и отправили в подарок всем людям и королевствам на земле самые лучшие человеческие качества.

8 королевство
Cегодня, чтобы стать более сплочённым королевством, ребята отправились в увлекательное путешествие по разным королевствам. Проходя испытания, ребята получали слоги одного из самых важных слов «Взаимопонимание». Ребята самостоятельно сформулировали значение этого термина и, конечно, понять его важность для дальнейшей деятельности отряда.

1.jpg3.jpg5.jpg4.jpg9.jpg7.jpg8.jpg10.jpg13.jpg14.jpg
  

Возврат к списку



icflogo.jpg partnermspo.jpg