+7 (495) 653-85-66/ путевки
+7 (985) 339-21-54/ лагерь

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 16.03.2017 г., №038285.

12 августа 2019

В новый день  с улыбкой!

Утро началось с бодрящей зарядки и питательного завтрака. А затем, с новыми силами отряды отправились покорять учебные вершины! За дни смены им предстоит не только изучить новые темы и применить их на практике, но и подготовиться к итоговым зачетам на направлениях «Начальная школа», «Олимпиадная математика», «Инженерное дело» и «Английский язык» и отчетному спектаклю «Творческого направления».

В «Умном лагере» интересен не только образовательный процесс, но и разнообразна творческая и спортивная жизнь ребят. Некоторые кружки и студии ведут вожатые и преподаватели, для некоторых приглашены специалисты. В «Умном Лагере» более 50 кружков, каждый найдет кружок на свой вкус, а сегодня - первый день работы мастер-классов и факультативов.

Впервые за эту смену прошло заседание Парламента «Умного лагеря»  XLIV созыва. Командиры каждого отряда будут собираться каждый день, обсуждать насущные вопросы и проблемы, давать обратную связь о настрое в отряде и выполнять различные задания. 

Кроме того, вчера вечером наши вожатые подготовили для своих отрядов отрядные мероприятия. Каждую смену в «Умном лагере» вожатые готовят мероприятия для своего отряда в соответствии с тематикой. И сейчас мы вам расскажем немного о каждом из них.

1 отряд

Ребята сегодня познакомились с новой настольной игрой «CleverMix», собранной из лучших игр за все времена. Командиру отряда на всё время проведения мероприятия было поручено читать правила игры. С первым броском кубика фишки ребят тронулись в сторону финиша - административного корпуса. На пути им предстояло рассказать о себе много интересных фактов, обнять каждого в отряде за 15 секунд, определить правду или ложь о товарищах по отряду и многое другое. Так ребята сплотились и узнали друг друга ещё лучше. Игра настолько понравилась ребятам, что они предложили и дальше играть в неё по ходу смены.

2 отряд

Все современные дети смотрят ютуб, а кто-то даже ведёт свой канал. Все из них следят за лайками и подписчиками, и сегодня целью отряда было не только сплотиться, но и заработать как можно больше подписчиков, а далее получить кнопку - приз от разработчиков ютуба. Благодаря слаженной работе в команде, ребята, выполняя одно задание за другим, сумели получить 100 тысяч подписчиков и серебряную кнопку!

3 отряд

Сегодня ребята из 3 отряда стали участниками интереснейшей диагностической игры «Ночь триффидов». Все они оказались жителями захваченной инопланетянами планеты. Детям нужно было показать свою сплоченность, умение слушать и слышать и взаимопомощь, чтобы выжить в этих условиях. После рефлексии ребята получили обратную связь по игре, рассказали о своих эмоциях, обсудили и спрогнозировали проблемы, которые могут возникнуть в отряде.

4 отряд

После насыщенного дня в лагере ребята из четвёртого отряда собрались вместе, чтобы пообщаться друг с другом поближе. Вместе с вожатыми они прошли несколько тренинговых мероприятий, которые помогли им лучше узнать своих новых товарищей, поделиться с ними своими взглядами на жизнь и рассказать о своих интересах и увлечениях. Такой отрядный сбор помог ребятам не только сплотиться, но и научиться слушать, слышать и уважать тех, кто находится рядом с ними.

5 отряд

Сегодня ребята пятого отряда прошли через церемонию посвящения в пси-артисты. Юным мастерам предстояло пройти испытания, чтобы доказать, что они готовы по-настоящему творить. На каждом этапе был получен инструмент для последующих произведений. Ребята сумели собрать все инструменты и доказать, что они - отличная творческая команда, которой по силам грандиозные достижения и вершины.

6 отряд

Ребята попробовали свои силы в качестве организаторов выставки искусств. Тремя командами они разрабатывали концепции выставочных залов и продумывали экспонаты в них, а после совместными усилиями пытались воплотить их в реальность. Сплоченная работа помогла ребятам по-настоящему окунуться в атмосферу креатива.

7 отряд

Сегодня ребята из седьмого отряда погрузились своим арт-пространством в творческую среду Умного лагеря. Проходя задания вместе, в тишине, прислушиваясь друг к другу, ребята доказали, что теперь их команда сможет работать не только слаженно, но и применяя творческие приёмы.

8 отряд

Сегодня вечером ребятам восьмого отряда предстояло собрать почтовые марки с самыми известными произведениями искусства XXI века. Каждую марку ребята получали, выполнив командное задание. После того, как марки были собраны и приклеены на конверт, всем членом отряда предстоло написать себе письмо в будущее. В конце вечера все письма были убраны в конверт, который был запечатан и спрятан в укромное место.

9 отряд

Сегодня ребята из 9 отряда отправились в морской круиз. Во время путешествия произошло кораблекрушение и ребята оказались на необитаемом острове, при них остались лишь немногие предметы, и участникам предстояло сделать нелегкий выбор, какие из предметов важнее для их выживания. В ходе игры ребята научились эффективным командным приёмам для достижения согласия при решении групповой задачи, а так же смогли сплотиться как отряд и команда. В свою очередь, вожатые исследовали процесс принятия решения группой, проанализировали поведение, как каждого участника, так и работы коллектива в целом.

10 отряд

Сегодня перед ребятами из 10 отряда стояла сложная задача - помочь художнику вспомнить его лучшее творение. Для этого им было необходимо всем вместе и в полной тишине, преодолеть различные испытания и доказать, что командой они способны справиться с любыми трудностями. Научившись прислушиваться друг к другу, ребятам удалось восстановить забытое произведение искусства.

11 отряд

Сегодня ребятам из одиннадцатого отряда предоставилась возможность побыть настоящими искусствоведами. Перед ними стояла следующая задача: построить свой собственный музей современного искусства. Ребята узнали, что для того, чтобы стать сплоченным коллективом, группе с одинаковыми интересами предстоит преодолеть множество препятствий вместе.

12 отряд

Сегодня ребята из двенадцатого отряда попали в киберпространство, место полное цифровых загадок и опасностей. На пути они прошли много испытаний на прочность, одолели хакеров и смогли вернуться назад в реальность. Ребятам удалось узнать друг друга получше, сплотиться и стать настоящей командой.

13 отряд

Тринадцатый отряд решил по-настоящему помочь искусству XXI века в разных его видах: на станциях дети доставали предметы, чтоб отреставрировать картину, защищали музей от грабителей и даже учили каскадеров правильно делать "трюки". В конце игры ребятам удалось не только пообщаться друг с другом поближе, но и узнать о современном искусстве чуть больше.

14 отряд

Сегодня на отрядном мероприятии ребята из четырнадцатого отряда пытались вернуть своим вожатым способность испытывать яркие эмоции и чувства. Ребята примерили на себе роль художников современности и, объединившись в единый творческий коллектив, прошли несколько испытаний, в конце каждого задания они получали «эмоцию» и дарили ее вожатым. Первым заданием стало, конечно, объединение самостоятельных художников в единый коллектив. Далее ребята работали над созданием собственного, неповторимого цвета их коллектива, он был получен путём смешивания цветов, которые были по душе каждому из ребят. В заключение, благодаря своей командной работе, коллектив наших художников поделился своими яркими эмоциями с вожатыми, выразив это с помощью мольберта и красок.

15 отряд

Сегодня ребята из 15 отряда преодолели ряд испытаний, чтобы подготовиться к дальнейшей работе внутри своей студии. Первым испытанием была «Льдина», в ходе которой дети сплочались, «спасаясь на льдине», которая все таяла и таяла, и круг сужался. Следующим этапом ребята играли в «паровозик», их задачей было пройти по извилистому пути, прислушиваясь к последнему в колонне, единственному с закрытыми глазами. Спиддейтинг был последним шагом в сегодняшней программе, который помог узнать ребятам друг друга поближе. В заключении вечера была проведена свечка, в ходе которой дети поделились своими ощущениями от смены.

16 отряд

Сегодня творческая мастерская «Последний элемент» пришли в гости к художнику-минималисту, который обратился к ним за помощью - он никак не мог завершить свою самую гениальную работу. Этот шедевр обязательно должен был быть похож на настоящих мастеров своего дела, поэтому ребята все вместе давали художнику подсказки, рассказывали о себе, сами превращались в шедевры и наконец совместными усилиями завершили создание творца. Полученный шедевр отправился прямиком в золотой фонд мастерской, а ребята ещё раз доказали всем, что являются единым коллективом.



99b04e2d9dca66e9cb40188f95a28b7f.jpg
473e91a82f809b78e125af06fcdd0f82.jpg

a61a328b224a42fef189f50eb0a04d32.jpg
b9a0f600f18ff44771776811a68fac2f.jpg
becbaafdf2b3ab2f8d5abd405f2b6c99.jpg
a473722e8ded954125437d77148da88a.jpg
97688c449865ee84b63b6a5f5c4b5b3e.jpg
a99c3c08262e3708cf2a38b7ea485c67.jpg
755deab20817aa0c43089eddce00e696.jpg
35a791d4e6f3dda18bd428c1ae0b1451.jpg


Возврат к списку



icflogo.jpg partnermspo.jpg