+7 (495) 653-85-66/ путевки
+7 (985) 339-21-54/ лагерь

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 16.03.2017 г., №038285.

7 августа 2018

Dance challenge!

Утро, которое начинается с веселой зарядки и вкусного завтрака, по определению не может быть хмурым. Особенно, если продолжается это утро учебными занятиями в «Умном лагере»! Безусловно, все направления занимаются разными вещами, но объединяет их одно – стремление преподавателей сделать пары увлекательными и занимательными. И, хотим заметить, им это прекрасно удается. С завтрашнего дня мы начинаем экскурсии по различным направлениям, а начнем знакомство с самого креативного – «Творческого направления».

Одним из самых популярных кружков на этой смене стал кружок «Умное ТВ» под руководством Алены Глазуновой, вожатой 6 отряда, на котором ребята снимают новости, делают опросы и репортажи. Деятельность «Умного ТВ» мы сможем увидеть несколько раз за смену на вечерних мероприятиях на большом экране в актовом зале.

После кружков агентства собрались в актовом зале, чтобы посмотреть и поучаствовать в первом шоу из серии «Creative» - Creative.ПЕСНИ. Всего таких шоу-конкурсов пройдет в «Умном лагере» три – песенный, танцевальный и еще один под загадочным названием «Таланты». А сегодня мы наблюдали за прекрасными вокальными данными наших юных звездочек. Жюри на конкурсе состояло из вожатых и Парламента – представителей каждого отряда-агентства. Единогласным и неоспоримым победителем стала Король Анна из 11 отряда.

Но вечерняя программа на этом не закончилась. Позже ребята собрались на отрядных местах, чтобы принять участие в мероприятиях, которые подготовили для них их вожатые. И вот, что агентства рассказывают о своих играх:

1 агентство.

Сегодня вечером у первого креативного агентства прошла пижамная вечеринка. Ребята в пижамах, с любимыми игрушками и подушками погрузились в добрую и милую домашнюю атмосферу. Они поделились друг с другом необычными фактами, но перед этим попытались угадать, чей факт написан бумажке. Кроме того, ребята выполняли упражнения на доверие и взаимопонимание. В конце ребята запустили челлендж «Стань лучше», который ребята будут выполнять до конца смены. Ребята искренне признались, что бы они в себе поменяли, а отряд их поддержал и пообещал каждому поддержку. Получилось невероятно трогательно и атмосферно, и мы теперь ждём конца смены, чтобы узнать результаты нашего челденджа.

2 агентство.

Сегодня во втором агентстве прошла сюжетно-ролевая игра «Ночь Триффидов», в ходе которой ребятам было необходимо вслепую найти доктора, который сумеет избавить их от слепоты. Мероприятие ребятам понравилось, все участники достаточно быстро нашли общий язык и способ взаимодействия, который привел к финальному результату.

3 агентство.

Сегодня у третьего агентства прошло отрядное мероприятие под названием «Путь к единству». Ребятам предлагалось пройти тропу испытаний, состоящую из различных заданий, после которых они научились доверять друг другу, а также слышать и слушать. Помимо того, что 3 отряд сплотился, он также создал первое совместное творение, которое будут дорабатывать ребята на протяжении всей смены. Побывав на станции выборов, они научились лучше понимать и чувствовать друг друга. После каждого задания они получали золотой ключ с буквой на обратной стороне. Сложив все буквы, ребята получили слово «единство» и признали, что умение работать в команде – это важно, и у каждого из них в ней отведена своя роль.

4 агентство.

У четвертого агентство прошла сюжетно-ролевая игра под названием «Ночь Триффидов». Ребята стали свидетелями необычного природного явления – дождя из падающих метеоритов. Но это необычайное зрелище лишило их зрения. Чтобы спастись, им необходимо было найти доктора, но не все так просто... В итоге ребята пришли к полному взаимопониманию и стали одной дружной командой.

5 агентство.

Сегодня в отряде номер 5 прошло отрядное мероприятие под названием «Кастинг в фантастическое кино». Ребятам предстояло пройти немало испытаний: разделившись на команды они пели песни, придумывали рекламу для странных предметов, инсценировали сказку и многое другое!  Отряд благополучно справился со всеми заданиями и, по окончании мероприятия, стали настоящей командой, готовой ко всему. Кроме того, они доказали, что могут работать одной дружной командой, повеселились и отлично провели время.

6 агентство.

«Посвящение в тайный орден». Отряд стал медиумом четырех мифических душ Кельтов, которые передавали свой опыт детям. В ходе отрядного мероприятия были проведены игры на снятие тактильных барьеров, игры на сплочение, а также игры на развитие логики. В итоге дети смогли помочь мифическим душам забрать тайный артефакт, а также, что самое важное, узнать друг друга получше и сплотиться.

7 агентство.

Сегодня 7 отряд провел мероприятие «Мы – пираты». Ребята представили, что они на корабле. Им предстояло пройти много испытаний. Каждое препятствие было сложным и интересным. Дети понимали друг друга с полуслова. После прохождения всех испытаний, ребятам заслуженно вручили амулеты настоящих пиратов.

8 агентство.

«А под каменными джунглями...» Сегодня 8 отряд очутился в подземелье города Нью-Йорка и исследовал самые потаенные и скрытые места этого города. Спустившись под землю, они столкнулись со сложными испытаниями, которые им предстояло преодолеть единой командой. Ветвистые лабиринты и запутанные переправы – это далеко не все сложности, с которыми ребята успешно справились. Показав, что отряд – единое целое, которому не страшны любые трудности, им удалось выбраться из затерянного подземелья Нью-Йорка став ещё дружнее.

9 агентство.

«В поисках потерянной вешалки». Вечером 9 креативной студии представился шанс испытать свою креативность, умение логически мыслить и находить выход даже в самых трудных ситуациях. Сначала ребята показали свою физическую сноровку, пройдя запутанный лабиринт, подготовленный вожатыми. Затем ребята должны были показать свое умение общаться, договариваться и слушать окружающих. Из лабиринта ребята попали на необитаемый остров, где им предложили обсудить и составить единый список необходимых отряду вещей. Дети работали индивидуально, в парах, четверках и целым отрядом. По итогу мероприятия, ребята осознали, как важно уметь договариваться, стали более сплоченными и настроенными на работу в отряде.

10 агентство.

Квест «Счастливая монетка». Сегодня 10 креативному агентству предстояло проверить свою удачу.  Все мы в определенной степени обладаем скрытыми экстрасенсорными способностями. Одни люди часто притягивают к себе удачу, а у других хорошо развита интуиция. Достаточно ли им одной веры или же им придется воспользоваться подручными средствами? Ребятам предстояло пройти минное поле. Но всё не так просто. «Счастливая монетка» была полна сюрпризов. Ребятам нужно было поделиться на две команды и выбрать по одному смельчаку, которого отправят в этот нелегкий и опасный путь. Перед каждым своим ходом команда подбрасывает монетку. Если выпадает «решка», то команда делает свой ход, а если же «орёл» или они наступают на мину, то команде нужно тянуть фант. Сможет ли команда дойти до конца? Выберут ли они правильный путь, чтобы спасти своего друга? В итоге ребятам удалось в ходе игры показать, что они очень сплоченная команда. Все дружно и обдуманно делали ход. При выполнении фантов поддерживали друг друга. Веселая и интересная игра помогла ребятам понять, что они – команда.

11 агентство.

«Волшебная страна». Сегодня ребята отправились в волшебную страну, чтобы спасти своего вожатого от чар злого волшебника. Для этого им с помощью спутников-наставников пришлось пройти ряд испытаний, где ребята научились прислушиваться к друг другу и работать в команде. В конце мероприятия отряд стал настоящей дружной командой и, конечно же, освободил своего вожатого.

12 агентство.

«Жулик не воруй!» Сегодня детишки 12 агентства «Семейка модернистов» вернули свою сладкоежку из рук злодея Жулика. Когда ничего не подозревающие ребята вернулись в корпус, они увидели послание от тайного друг, в котором говорилось о пропаже сладкоежки. Дети моментально пошли проверять и заметили пропажу. Оказалось, что Жулик отправился вместе с сладкоежкой в другие эпохи. Ребята отправились за ним, где познакомились с новыми персонажами, которые давали задания, связанные с искусством разного времени. В итоге отряд понял, что всегда надо работать сообща, и узнал много нового о прекрасных архитектурных постройках, прекрасных картинах, и, конечно же, вернули свою сладкоежку.

13 агентство.

Сегодня 13 агентство прошло «Challenge-посвящение» в Академии Креативщиков. Ребятам были предложены испытания, направленные на сплочение и развитие творческих способностей, с которыми все удачно справлялись: спастись от дракона обнимашками, построить всем вместе разные фигуры и многие другие. По итогам мероприятия всех приняли в Академию. Ребята повеселились и стали настоящей дружной командой.

14 агентство.

«В поисках креатива». Сегодня в 14 отряде прошло мероприятие на сплочение команды. Их задачей было помочь креативщику открыть хранилище с идеями и вдохновением. Несмотря на плохую дисциплину в начале и хохот, ребята погрузились в историю и умело прошли все испытания. Дети сплотились и помогали друг другу с заданиями. С восторгом поделились эмоциями с родителями. И все остались довольны!

15 агентство.

Сегодня у 15 отряда прошло вечернее мероприятие «В поисках отрядного талисмана». Ребята должны были выполнить различные задания, которые помогали им сплотиться. За прохождение каждого из них дети получали фрагмент изображения, которое в дальнейшем собирали в общую картинку. После они раскрасили рисунок талисмана, чтобы в будущем повесить его в отрядном уголке. В итоге ребята научились прислушиваться друг к другу, стали одной командой!

16 агентство.

«Поручение агентства». Сегодня ребятам поступило срочное задание: собрать кадры для мультика, которые так ждет заказчик, обратившийся в наше агентство. В ходе игры они прошли болото по островкам, помогая друг другу, затем весь отряд попытался уместиться на льдине, которая постепенно уменьшалась, но это их не остановило, и они запросто справились с заданием. После этого детям предстояла дорога в слепую: разделившись на пары и закрыв глаза, ребята проходили определенный маршрут, затем они быстро справились с двумя станциями, передавая фломастеры и перекидывая мяч с одного полотна на другое. Конечной станцией была передача воды, ребятам предстояло по очереди передать жидкость, не потеряв ни капли, с чем они отлично справились. За каждое пройденное испытание они получали кадр от ведущих, в конечном итоге собрав из них настоящий мультик, который они предали агентству. Это мероприятие сплотило детей и научило их, что лучший результат они могут получить только работая в команде.


5301.jpg5302.jpg5303.jpg5304.jpg5305.jpg5306.jpg5307.jpg5308.jpg5309.jpg5310.jpg


Возврат к списку



icflogo.jpg partnermspo.jpg